Lade Veranstaltungen

← Zurück zu Veranstaltungen

WILD UND HUND aktiv

Dezember 2023

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

10. Dezember um 12:00 bis 18:00
189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Erfahren Sie mehr »

Fangschuss-Seminar mit Andreas Bach

16. Dezember um 9:00 bis 14:00
259€

Fangschuss mit Kurz- und Langwaffe
Angefahrenes oder krankgeschossenes Wild muss schnellstmöglich von seinen Leiden erlöst werden. Der präzise abgegebene Fangschuss - unter Berücksichtigung der Sicherheit - ist in vielen Situationen das einzige Mittel.

Erfahren Sie mehr »

„Schweizer Schnitt“ mit Karl Schmid

16. Dezember um 14:00 bis 20:00
189€

Wild nach „Schweizer Schnitt“ zerlegen und zu feinen Grillspezialitäten veredeln.

Erfahren Sie mehr »

Januar 2024

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

7. Januar 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Erfahren Sie mehr »

Wildschinken selbst herstellen mit Karl Schmid

20. Januar 2024 um 14:00 bis 18:00
169€

In diesem Seminar zeigt Ihnen Metzgermeister Karl Schmid Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Wildschinken herstellen.

Erfahren Sie mehr »

Februar 2024

Fleisch- und Leberkäse vom Wild mit Karl Schmid

10. Februar 2024 um 14:00 bis 18:00
189€

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die etwas tiefer in die Materie der Wurstherstellung eintauchen möchten. Mit der Herstellung der verschiedenen Leberkäsesorten führt Metzgermeister Karl Schmid Sie ein in die Wurstherstellung mit dem Kutter!

Erfahren Sie mehr »

Aurora – Terrinen, Rilletten und Pasteten mit Karl-Josef Fuchs

17. Februar 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Terrinen, Rilletten und Pasteten zählen zu den Renommierstücken der Küche. Mit einer gelungenen Pastete, einer feinen Terrine oder einem Rillette kann man jeden Gast beeindrucken.
Karl-Josef Fuchs und sein Team haben traditionelle Rezepte ein wenig abgeändert und lange am Geschmack getüftelt, um wahre Gaumenfreuden zu kreieren.

Erfahren Sie mehr »

Wildschinken selbst herstellen mit Karl Schmid

17. Februar 2024 um 14:00 bis 18:00
169€

In diesem Seminar zeigt Ihnen Metzgermeister Karl Schmid Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Wildschinken herstellen.

Erfahren Sie mehr »

Wildsalami selbst machen mit Karl-Josef Fuchs

18. Februar 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Salami herzustellen ist die Königsdisziplin des Wurstmachens.

Erfahren Sie mehr »

Wurstspezialitäten mit Karl-Josef Fuchs

24. Februar 2024 um 12:00 bis 18:00
179€

Kaum ein anderes Lebensmittel mundet uns mehr, als eine knackige und deftige Wurst. Wie wäre es, wenn Sie diese Leibspeise selbst zubereiten könnten? Und zwar mit bestem Wildbret aus Ihrem Revier.

Erfahren Sie mehr »

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

25. Februar 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Erfahren Sie mehr »

März 2024

Fleisch- und Leberkäse vom Wild mit Karl Schmid

2. März 2024 um 14:00 bis 18:00
189€

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die etwas tiefer in die Materie der Wurstherstellung eintauchen möchten. Mit der Herstellung der verschiedenen Leberkäsesorten führt Metzgermeister Karl Schmid Sie ein in die Wurstherstellung mit dem Kutter!

Erfahren Sie mehr »

Wurstspezialitäten mit Karl-Josef Fuchs

3. März 2024 um 12:00 bis 18:00
179€

Kaum ein anderes Lebensmittel mundet uns mehr, als eine knackige und deftige Wurst. Wie wäre es, wenn Sie diese Leibspeise selbst zubereiten könnten? Und zwar mit bestem Wildbret aus Ihrem Revier.

Erfahren Sie mehr »

Was der Anschuss verrät mit Helmut Hilpisch

8. März 2024 um 14:00 bis 18:00
99€

Wie Sie selbst die kleinsten Hinweise am Anschuss richtig deuten, erklärt Ihnen Helmut Hilpisch im Seminar.

Erfahren Sie mehr »

Wildsalami selbst machen mit Karl-Josef Fuchs

17. März 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Salami herzustellen ist die Königsdisziplin des Wurstmachens.

Erfahren Sie mehr »

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

24. März 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Erfahren Sie mehr »

April 2024

Wildbret verwerten mit Helmut Hilpisch

12. April 2024 um 15:00 bis 19:00
99€

Wer sein Wildbret erfolgreich verkaufen möchte, muss den Verbrauchern mit dem Zerwirken und Portionieren zur Seite stehen.

Erfahren Sie mehr »

Aurora – Terrinen, Rilletten und Pasteten mit Karl-Josef Fuchs

13. April 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Terrinen, Rilletten und Pasteten zählen zu den Renommierstücken der Küche. Mit einer gelungenen Pastete, einer feinen Terrine oder einem Rillette kann man jeden Gast beeindrucken.
Karl-Josef Fuchs und sein Team haben traditionelle Rezepte ein wenig abgeändert und lange am Geschmack getüftelt, um wahre Gaumenfreuden zu kreieren.

Erfahren Sie mehr »

Fleisch- und Leberkäse vom Wild mit Karl Schmid

13. April 2024 um 14:00 bis 18:00
189€

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die etwas tiefer in die Materie der Wurstherstellung eintauchen möchten. Mit der Herstellung der verschiedenen Leberkäsesorten führt Metzgermeister Karl Schmid Sie ein in die Wurstherstellung mit dem Kutter!

Erfahren Sie mehr »

„Backhäusle-Kurs“ – Backen, Kochen, Schmoren im und am Feuer mit Karl-Josef Fuchs

14. April 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Backen, Kochen und Schmoren im und am holzbefeuerten Backofen.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Basisseminar mit Paul Marin

19. April 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Was der Anschuss verrät mit Helmut Hilpisch

19. April 2024 um 14:00 bis 18:00
99€

Wie Sie selbst die kleinsten Hinweise am Anschuss richtig deuten, erklärt Ihnen Helmut Hilpisch im Seminar.

Erfahren Sie mehr »

Wildsalami selbst machen mit Karl-Josef Fuchs

21. April 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Salami herzustellen ist die Königsdisziplin des Wurstmachens.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Trap für Jungjäger

22. April 2024 um 9:00 bis 13:00
219€

Mit der Flinte zu treffen ist gar nicht so einfach, denken viele Jungjäger. „Es ist nur eine Frage der Technik“ – sagt Schießlehrer Christian Schulte.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Trap für Jungjäger

22. April 2024 um 13:00 bis 18:00
219€

Mit der Flinte zu treffen ist gar nicht so einfach, denken viele Jungjäger. „Es ist nur eine Frage der Technik“ – sagt Schießlehrer Christian Schulte.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Aufbauseminar mit Paul Marin

26. April 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Wildbret verwerten mit Helmut Hilpisch

26. April 2024 um 15:00 bis 19:00
99€

Wer sein Wildbret erfolgreich verkaufen möchte, muss den Verbrauchern mit dem Zerwirken und Portionieren zur Seite stehen.

Erfahren Sie mehr »

Mai 2024

Anschuss-Seminar mit anschließendem Ansitz mit Helmut Hilpisch

3. Mai 2024 um 10:00 bis 21:00
309€

Erkennen von Anschüssen, Verhalten nach dem Schuss und der Einsatz vom Jagdhund zur Nachsuche mit anschließendem Ansitz mit Helmut Hilpisch.

Erfahren Sie mehr »

Wurstspezialitäten mit Karl-Josef Fuchs

12. Mai 2024 um 12:00 bis 18:00
179€

Kaum ein anderes Lebensmittel mundet uns mehr, als eine knackige und deftige Wurst. Wie wäre es, wenn Sie diese Leibspeise selbst zubereiten könnten? Und zwar mit bestem Wildbret aus Ihrem Revier.

Erfahren Sie mehr »

Anschuss-Seminar mit anschließendem Ansitz mit Helmut Hilpisch

17. Mai 2024 um 10:00 bis 21:00
309€

Erkennen von Anschüssen, Verhalten nach dem Schuss und der Einsatz vom Jagdhund zur Nachsuche mit anschließendem Ansitz mit Helmut Hilpisch.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Basisseminar mit Paul Marin

21. Mai 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Aurora – Terrinen, Rilletten und Pasteten mit Karl-Josef Fuchs

26. Mai 2024 um 12:00 bis 18:00
199€

Terrinen, Rilletten und Pasteten zählen zu den Renommierstücken der Küche. Mit einer gelungenen Pastete, einer feinen Terrine oder einem Rillette kann man jeden Gast beeindrucken.
Karl-Josef Fuchs und sein Team haben traditionelle Rezepte ein wenig abgeändert und lange am Geschmack getüftelt, um wahre Gaumenfreuden zu kreieren.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Aufbauseminar mit Paul Marin

28. Mai 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Juni 2024

„Backhäusle-Kurs“ – Backen, Kochen, Schmoren im und am Feuer mit Karl-Josef Fuchs

2. Juni 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Backen, Kochen und Schmoren im und am holzbefeuerten Backofen.

Erfahren Sie mehr »

Skeettauben sicher treffen mit der Bisektionalmethode mit Christan Schulte

7. Juni 2024 um 9:00 bis 13:00
219€

Die Bisektionalmethode ist eine einfache und systematische Technik, mit der Sie in sehr kurzer Zeit Ihre Trefferquote auf Skeettauben nachhaltig steigern können.

Erfahren Sie mehr »

Skeettauben sicher treffen mit der Bisektionalmethode mit Christan Schulte

7. Juni 2024 um 14:00 bis 18:00
219€

Die Bisektionalmethode ist eine einfache und systematische Technik, mit der Sie in sehr kurzer Zeit Ihre Trefferquote auf Skeettauben nachhaltig steigern können.

Erfahren Sie mehr »

Hunde für die Schweißarbeit ausbilden mit Stefan Mayer & Hubert Kapp

7. Juni 2024 um 18:00 bis 9. Juni 2024 um 14:00
529€

Die Experten der Schweißhundestation Südschwarzwald absolvieren rund 400 Nachsuchen im Jahr und haben bereits einige Jagdhunde für die Nachsuche eingearbeitet.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Basisseminar mit Paul Marin

14. Juni 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Wildbret verwerten mit Helmut Hilpisch

14. Juni 2024 um 15:00 bis 19:00
99€

Wer sein Wildbret erfolgreich verkaufen möchte, muss den Verbrauchern mit dem Zerwirken und Portionieren zur Seite stehen.

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Aufbauseminar mit Paul Marin

21. Juni 2024 um 10:00 bis 17:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Juli 2024

Besser mit der Flinte – Basisseminar mit Paul Marin

5. Juli 2024 um 12:00 bis 18:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Wild Grillen mit Karl-Josef Fuchs

7. Juli 2024 um 13:00 bis 22:00
199€

Wie wäre es mit einer Grillparty bei Karl-Josef Fuchs?

Erfahren Sie mehr »

Besser mit der Flinte – Aufbauseminar mit Paul Marin

12. Juli 2024 um 12:00 bis 18:00
239€

Kaum etwas ist ärgerlicher, als das vermeintlich einfach zu treffende Ziel doch zu fehlen.

Erfahren Sie mehr »

Wild Grillen mit Karl-Josef Fuchs

14. Juli 2024 um 13:00 bis 22:00
199€

Wie wäre es mit einer Grillparty bei Karl-Josef Fuchs?

Erfahren Sie mehr »

Hunde für die Schweißarbeit ausbilden mit Stefan Mayer & Hubert Kapp

19. Juli 2024 um 18:00 bis 21. Juli 2024 um 14:00
529€

Die Experten der Schweißhundestation Südschwarzwald absolvieren rund 400 Nachsuchen im Jahr und haben bereits einige Jagdhunde für die Nachsuche eingearbeitet.

Erfahren Sie mehr »

„Backhäusle-Kurs“ – Backen, Kochen, Schmoren im und am Feuer mit Karl-Josef Fuchs

28. Juli 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Backen, Kochen und Schmoren im und am holzbefeuerten Backofen.

Erfahren Sie mehr »

August 2024

„Backhäusle-Kurs“ – Backen, Kochen, Schmoren im und am Feuer mit Karl-Josef Fuchs

18. August 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Backen, Kochen und Schmoren im und am holzbefeuerten Backofen.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Jagdparcoursschießen

30. August 2024 um 9:00 bis 13:00
219€

Treffen soll keine Glückssache sein, sondern selbstverständlicher Abschluss eines perfekten Bewegungsablaufs.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Jagdparcoursschießen

30. August 2024 um 14:00 bis 18:00
219€

Treffen soll keine Glückssache sein, sondern selbstverständlicher Abschluss eines perfekten Bewegungsablaufs.

Erfahren Sie mehr »

September 2024

Wurstspezialitäten mit Karl-Josef Fuchs

1. September 2024 um 12:00 bis 18:00
179€

Kaum ein anderes Lebensmittel mundet uns mehr, als eine knackige und deftige Wurst. Wie wäre es, wenn Sie diese Leibspeise selbst zubereiten könnten? Und zwar mit bestem Wildbret aus Ihrem Revier.

Erfahren Sie mehr »

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

8. September 2024 um 12:00 bis 18:00
189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Erfahren Sie mehr »

WuH Jagdparcours-Schießen Dornsberg

21. September 2024 um 9:00 bis 19:00
165€

Jedes Jahr treffen sich Jäger und Schützen aus ganz Deutschland zum WILD UND HUND-Jagdparcoursschießen auf dem Dornsberg.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Jagdparcoursschießen

23. September 2024 um 9:00 bis 13:00
219€

Treffen soll keine Glückssache sein, sondern selbstverständlicher Abschluss eines perfekten Bewegungsablaufs.

Erfahren Sie mehr »

Die Flintenschule mit Christian Schulte – Jagdparcoursschießen

23. September 2024 um 14:00 bis 18:00
219€

Treffen soll keine Glückssache sein, sondern selbstverständlicher Abschluss eines perfekten Bewegungsablaufs.

Erfahren Sie mehr »

Drückjagd-Seminar mit Paul Marin

27. September 2024 um 10:00 bis 18:00
259€

Beim Drückjagdseminar mit Paul Marin dreht sich alles um den Kugelschuss auf bewegliche Ziele.

Erfahren Sie mehr »

Oktober 2024

Drückjagd-Seminar mit Paul Marin

11. Oktober 2024 um 10:00 bis 18:00
259€

Beim Drückjagdseminar mit Paul Marin dreht sich alles um den Kugelschuss auf bewegliche Ziele.

Erfahren Sie mehr »

Ansprech-Seminar „Rotwild intensiv“ mit Burkhard Stöcker

18. Oktober 2024 um 18:00 bis 20. Oktober 2024 um 12:00
199€

Ein Wochenende im Zeichen der Hirsche.

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren