Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Wildküche für drinnen & draußen“ mit K. J. Fuchs

24. April

225,00€

Der WILD UND HUND-Küchenprofi verrät Ihnen einige seiner geheimen Kniffe und gibt Ihnen viele wichtige Tipps für die Wildküche.

 

In diesem Jahr dreht sich alles rund um die Spezialitäten vom Wild. Erleben Sie zeitgemäße, kreative Wildküche in verschiedenen Zubereitungsarten und -techniken. Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk der Gaumenfreude und lassen Sie den Tag mit einem badischen Wein im schönen Schwarzwald ausklingen.

Zusammen mit Karl-Josef Fuchs wird ein klassisches Sauerteig-Mischbrot mit Alpenkräutern und Wildschweinschinken gebacken. Wie der Titel schon verrät, wird nicht nur in der Küche gezaubert, sondern auch draußen gekocht: So ein Ungarisches Wildgulasch im großen Kessel am offenen Feuer. Dort wird auch gezeigt, wie ein Flamm- oder Glühlachs zum Aperitif zubereitet wird. Weitere Highlights des Kochkurses sind die Tellersülze vom Wildgeflügel, das Tatar vom Hirschkalb, ein Vitello tonnato aus der Rehkeule sowie die Hirsch-Medaillons sous-vide, die im Dampf zubereitet und hinterher gebraten werden. Auch die ganze Wildente mit Bratapfel, im Kugelgrill knusprig gebraten, ist ein besonderer Gaumenschmaus. Dazu gibt es mit dem Slowfood Arche Produkt geschmorte „Höri-Bülle“ Zwiebeln. Zu guter Letzt widmen wir uns einer Markgräfler Spezialität: der Hüsinger Torte. Diese Spezialität ist ein Mandel-Zitronen-Kuchen mit Quitten-Gelee und ähnelt der Linzer Torte. Die Torte wird von jedem Teilnehmer hergestellt und kann als Erinnerung mit nach Hause genommen werden.

Dieser Kochkurs ist auch für Neueinsteiger geeignet.

Veranstaltungsort: Spielweg Romantikhotel, 79244 Münstertal

Dauer: 11 Uhr bis 17 Uhr, dazwischen Kaffeepausen und Mittagssuppe, ab 18 Uhr Aperitif und Wildmenü mit allen am Tag vor- und zubereiteten Gerichten

Voraussetzungen: Sauberes geschlossenes Schuhwerk für die Küche und eine Kochschürze

Seminargebühr:
Abonnenten 205 Euro,
Nichtabonnenten 225 Euro,
(ohne Übernachtung, alle Speisen und Getränke sind im Preis enthalten)

Preis pro Begleitperson für das 7-Gang-Menü ab 18 Uhr beträgt 95 Euro.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Informationen zum Hotel finden Sie unter www.spielweg.com

  • Jetzt anmelden!

Dieses Menü erwartet Sie:

Weizen-Sauerteigbrot mit Alpenkräutern und Wildschweinschinken

Ungarisches Gulasch im Kessel

Tellersülze

Saucenansatz dunkle Wildsauce

Wildgeflügel-Rillettes „Francis“

Ganze Wildente im Kugelgrill mit Bratapfel und geschmorten „Höri-Bülle“ Zwiebeln

Flammlachs auf dem Holzbrett mariniert mit Foxy-Lady- Gin

Tatar vom Hirschkalb mit confiertem Wachteleigelb

Vitello tonnato vom Reh

Hirsch- Medaillons sous-vide mit Kartoffelroulade „Maccaire“,
Schupfnudeln, cremiges Lauchgemüse, Rouener Soße (Sauce riche)

Orangenhippen Mille feuille

Hüsinger Torte, Mandel-Zitronen-Kuchen mit Quittengelee

Details

Datum:
24. April
Eintritt:
225,00€
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstalter

WILD UND HUND aktiv
E-Mail:
seminare@paulparey.de

Weitere Angaben

Ort
79244 Münstertal
Preis für Abonnenten
205 €