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Dachsschinken Es gibt viele Möglichkeiten, gefangenes Raubwild zu verwerten. Bei Grimbart kommt im Gegensatz zu den anderen Räubern noch eine hinzu: essen! Wie ein delikater Dachsschinken entsteht, schildert Carsten Bothe. Beim Räuchern von Spezialitäten wie Dachsschinken ist es wichtig, den Eigengeschmack nicht durch den herzhaften Griff in die Chili Dose zu übertünchen. Dem Anfänger sei geraten, die ersten Versuche mit einer einfachen Mischung aus Salz und Pfeffer sowie wenigen Gewürzen zu starten. Hierbei ist Pfeffer die erste Wahl, dann folgen Majoran und Wacholder. Die Menge der Wacholderbeeren sollte die des Pfeffers nicht überschreiten, da sie sehr intensiv schmecken. Zutaten pro Kilogramm Wildbret 50 g Nitritpökelsalz 2 g Zucker (oder Traubenzucker oder Honig) 2 g Knoblauch je 5 g weißer und schwarzer Pfeffer evtl. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter Fo to : C ar st en B ot he www.wildundhund.de Wild und Hund | Exklusiv 89 | |
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