Volltext anzeigen | |
7in der Mitte des Wohnzimmers zu installieren. Toulouse-Lautrecs Großmutter sagte einmal: „Wenn meine Söhne eine Wildente töten, haben sie dreifache Freude daran. Sie schießen sie, sie malen sie, und zum Schluss essen sie sie.“ Und was für die Toulouse-Lautrecs gut genug war, ist auch gut genug für mich. Ich habe einfach den Pinsel mit der Kamera vertauscht und genieße das Kochen ebenso wie die Jagd. Ich bin nicht auf übertrieben stilvolles Kochen aus wie die Gastronauten, die eine Überdosis Trüfel bei jedem Fasan erwarten. Die Rezepte sollen nicht extravagant sein, sondern sind für die normale Küche im eigenen Heim gedacht. Wenn sie für den Kochtopf jagen, können Sie außerdem sicher sein, dass Ihr Wild nach diesem Buch von dem Moment der Erlegung bis hin zu dem Moment des Tranchierens korrekt behandelt wird. Das ist das ganze Geheimnis. Diese Zeilen habe ich vor 24 Jahren in die elektrische Schreibmaschine getippt, aber ich glaube, dass sie heute genauso viel Gültigkeit besitzen wie damals! Mein Motto war schon immer: „Was ich erlege, kommt in die Pfanne, auch wenn es ein Kormoran, ein Murmel oder ein Blässhuhn ist!“ Francis Ray Hof München im April, 2016 © S ie gi B ay er l | |
« | » |
» Zur Flash-Version des Livebooks |