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103Wildverwertung Wildfond Bei dem Verwerten von Wildbret fallen jede Menge Knochen an, die sich hervorragend für die Herstellung von Wildfond eignen. In Gläser abgefüllt, konserviert man den Geschmack, ohne die Kapazitäten der Tiefkühltruhe zu belasten. Die Herstellung ist ganz einfach, benötigt aber etwas Zeit. Dafür ist das Ergebnis aber überzeugend. Sammeln Sie die Knochen und Fleischabschnitte und legen Sie diese auf ein einfaches Backblech. Die langen Röhrenknochen sägen Sie durch oder schlagen Sie mit der Rückseite eines langen Messers an. Dazu kommen zwei oder drei Zwiebeln, Wurzelgemüse und zwei Esslöffel Tomatenmark. Schieben Sie das Backblech in den Backofen und heizen Sie ihn auf höchster Stufe auf. Je nach Menge der Knochen dauert es eine halbe Stunde oder länger, bis die ersten Spitzen schwarz werden. Die angebratenen Knochen schichten Sie mit dem Gemüse zusammen in einen großen Topf und gießen ein wenig Wasser dazu, sodass die Knochen knapp bedeckt sind. Schalten Sie die Herdplatte auf kleine Flamme, sodass das Wasser langsam zu kochen beginnt. Aufsteigenden Schaum schöpfen Sie ab und lassen die Knochen wenigstens zwei Stunden simmern. Vier Stunden schaden auch nicht. Dann fischen Sie die Knochen heraus und geben die Flüssigkeit durch Wildfond: Geschmack in Gläsern. | |
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