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Land & WERKEN144 rechten Stücken in die Gläser. Dann bereiten Sie den Aspik zu, indem Sie das Pulver erst in kaltem Wasser lösen und dann in die pikant abgeschmeckte Brühe geben. Hier sollten Sie lieber etwas zu viel Brühe anrühren, als dann beim Einfüllen festzustellen, dass Sie noch etwas mehr brauchen und dann einen halbe Tasse nachbereiten müssen. Füllen Sie die Gläser mit dem Aspik auf und verschließen Sie diese entweder mit den Blechdeckeln oder mit den Gummiringen und Glasdeckeln. Im Einkochautomaten oder im Topf auf dem Herd kochen Sie die Gläser zwei Stunden zu. Sollten Sie nur wenig Sülze zum sofortigen Verzehr zubereiten, dann sammeln Sie das abgelöste Fleisch in einer schönen Schüssel und übergießen es mit dem Aspik. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Sülze fertig. Rezept: Sülze Gewürze für 1 kg Fleisch: 1 l Wasser (bei Bedarf auch mehr, das Fleisch sollte bedeckt sein) 20 g Pökelsalz 4 g weißer Pfeffer 3 g Kümmel 1 g Macisblüte 1 Lorbeerblatt Mischen Sie alle Zutaten zusammen und kochen Sie das Fleisch darin zwei Stunden. Schneiden Sie nun das Fleisch in Stücke und füllen es in Gläser, die Sie mit in der Brühe aufgelöstem Aspik übergießen und zwei Stunden zukochen. Von der Kochbrühe nehmen Sie so viel wie Sie zum Auffüllen der Gläser benötigen, dazu kommt 150 g Aspik pro Liter Brühe (Achten Sie auf die Angaben auf der Packung). E | |
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