ANZEIGE

Schlemmen wie im „Grünen Baum“

2389

Lohhäuser-Party mit Lutz G. Wetzel im Restaurant „Spielweg“ im Schwarzwald

Seit sieben Jahren schreibt Lutz G. Wetzel unermüdlich seine Glossen über die Turbulenzen am Jägerstammtisch im Landgasthof „Grüner Baum“.

Wetzel´s Landleben
Jetzt sind die Texte aus der WILD UND HUND auf Wunsch vieler Leser endlich als Buch im PAUL PAREY ZEITSCHRIFTENVERLAG erschienen. „Wetzel’s Landleben“ als gebündelte Ladung von hintergründigem Humor. Fast 200 Seiten mit den Erlebnissen von Schlachter Ahrens, Heimo vom Kunstdüngerschuppen, dem Hegeringleiter Mögebier und natürlich dem Kater Mohrle der Familie Bechtel, dessen Streunen im Revier oft schlimme Folgen hat.
 
Das muß gefeiert werden! Zur Veröffentlichung des Buches gibt es nun die „Lohhäuser“-Party im Romantk-Hotel Restaurant „Spielweg“ im Münstertal/Schwarzwald am 28. Januar 2007, ab 18.00 Uhr Unkostenbeitrag: 30,00 € inklusive aller Speisen und Getränke(um Anmeldung wird gebeten. Tel. 07636 7090, Stichwort: Lohhäuser-Party) Spitzenkoch Karl-Josef Fuchs, der die Wildrezepte zu „Wetzel’s Landleben“ beigetragen hat, wird unter dem Motto „Schlemmen wie im ‚Grünen Baum’“ ein reichhaltiges Menü zaubern, das aus deftigen Stammtisch-Delikatessen des Jägerstammtisch in „Wetzel’s Landleben“ besteht:
 
– Festtagsschnitzel „Deutsches Waidwerk“ mit Pilz-Kartoffelstampf
– Jägerschnitzel „Schlachter Ahrens“ mit Pilzrahmsauce
– Wildschweinfrikadellen „Grüner Baum“
– Jägerbratkartoffeln
– Sauerkraut mit „Altem Lohhäuser“
– „Alter Lohhäuser“ Zwetschgen-Gelee nach Landmaschinenmeister Strübecke
– Flambierte Quitten „Gruß aus Rottweil“
– zusätzliche Wild-Schmankerln als Überraschungen.
Dazu gibt es – selbstverständlich – schäumende Humpen mit der Schwarzwälder Bier-Spezialität „Eiszäpfle“, es werden Doppelte von Alten Lohhäuser zur Anwendung gebracht und es gibt auch einen ordentlichen Schluck vom selbstgebrannten „Jagdkönig“, außerdem Badische Weine der Region Markgräfler Land.
 
Lutz G. Wetzel wird Geschichten aus dem „Landleben“ vortragen und auf Wunsch Bücher signieren. Spitzenkoch Karl-Josef Fuchs, dessen „Wildkochschule“ zu einem der besten Kochbücher des Jahres gewählt wurde, wird Küchengeheimnisse über die Zubereitung von Hirsch, Sau, Reh und Co. ausplaudern und Hobby-Köchen mit Rat und Tat zu Seite stehen. „Wurstkönig“ Hermann Linder aus Glottertal wird erstmals über seine Verfahren und Rezepturen von Wildwurst berichten.
 
Die Redaktion von WILD UND HUND wird bei der Veranstaltung durch Chefredakteur Dr. Karl-Heinz Betz vertreten sein und zu Fachgesprächen über die Situation des Waidwerk in Deutschland zur Verfügung stehen.
Ein Teil des Erlöses der Veranstaltung geht an den Tierschutzverein „Jagdhunde in Not“ e.V., Siegburg.
 
Info:
 
Wann: 28. Januar 2007 ab 18:00 Uhr
Wo: im Romantik-Hotel Restaurant „Spielweg“ im Münstertal/ Schwarzwald
Unkostenbeitrag: 30 Euro (inklusive aller Speisen und Getränke)
Anmeldung: Telefon 07636/7090 Stichwort Lohhäuser-Party
 
Das Buch „Wetzel´s Landleben“ können Sie im WILD UND HUND-Shop bestellen.


ANZEIGE
Aboangebot