Wildgans – Brust und Keulen auslösen

BRUST UND KEULEN AUSLÖSEN Eine optimale Verwertung des Lebensmittels Wild beginnt mit der richtigen Vorarbeit. Alexander Busch zeigt die richtige Schnittführung für das Auslösen der begehrtesten...

Rehrücken mit Polentabirne

WILDES GRILLEN Tom Heinzle Der lang ersehnte Bock liegt, das milde Maiwetter passt – wer jetzt nicht den Grill rausschiebt, um seine leckere Beute unter freiem...

Heissgeräucherte Sauschulter

HEISSGERÄUCHERTE SAUSCHULTER Aus der eher wenig beachteten Vorderpartie des Schwarzwilds lässt sich ein leckeres Stück Wildbret mit herzhaftem Raucharoma zaubern. Carsten Bothe zeigt Ihnen, wie das...

Glutige Angelegenheit

ZÜNFTIGES FREILUFTGAREN Selbst erlegtes Wild ohne modernes Kochgeschirr am Lagerfeuer zubereiten: Uriger geht es nicht! Dabei ist das Garen am Lagerfeuer recht einfach und funktioniert...

Auf Glut gegart – Freiluftküche

FREILUFTKÜCHE Sie wollen nach Monaten der Versorgung aus der Tiefkühltruhe mal wieder frisches Wildbret genießen – am besten sofort? Kein Problem! Wie Sie von Ihrem...

Das Beste für Ihr Wildbret

-Anzeige- Wenn es im Mai wieder heißt „auf zur Bockjagd Kameradinnen und Kameraden“ wird in den Wildkammern allerorts wieder geschwitzt und zerwirkt wie schon lange...

Münstertäler Wildbratwürstle „Oberer Wald“

ZUTATEN Für 1 kg Hack: 500 g Wildbret von Schulter/Hals 250 g Wildschweinbauch (gut durchwachsen) 250 g Hausschweinebauch pro kg Hack: 20 g Kochsalz 4 g Phosphat (es geht auch Backpulver oder für...

Wildbrühe

Grundlage der Hirschleberknödelsuppe ist eine Wildbrühe. Foto: Michael Wissing Zutaten 5 kg gehackte Wildknochen sowie Wildbretreste (Reh-, Rot-, wenig Schwarzwild) geht auch mit vorher eingefrorenem...

Wildschwein-Coppa

Aus dem durchwachsenen Saunacken lässt sich eine italienisch inspirierte Spezialität herstellen - die Coppa. Carsten Bothe zeigt wie Sie die Coppa selber machen können.

Lecker vom Rot-, Dam- oder Rehwild

Sie wollen wissen, wie der Lecker vom Hirsch oder Reh schmeckt, und haben keine Idee, wie Sie ihn richtig zubereiten? Jana Rogge vom "Wild...
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