Im Rauch geadelt – Gänsebrust Räuchern

GÄNSEBRUST RÄUCHERN - Im Rauch geadelt Kälte, Hitze, Gewürze und Geduld führen zum Erfolg, oder besser, zum veredelten Wildbret. Mit  überschaubarem Aufwand und etwas Wartezeit...

Wildgans – Brust und Keulen auslösen

BRUST UND KEULEN AUSLÖSEN Eine optimale Verwertung des Lebensmittels Wild beginnt mit der richtigen Vorarbeit. Alexander Busch zeigt die richtige Schnittführung für das Auslösen der begehrtesten...

Rehrücken mit Polentabirne

WILDES GRILLEN Tom Heinzle Der lang ersehnte Bock liegt, das milde Maiwetter passt – wer jetzt nicht den Grill rausschiebt, um seine leckere Beute unter freiem...

Heissgeräucherte Sauschulter

HEISSGERÄUCHERTE SAUSCHULTER Aus der eher wenig beachteten Vorderpartie des Schwarzwilds lässt sich ein leckeres Stück Wildbret mit herzhaftem Raucharoma zaubern. Carsten Bothe zeigt Ihnen, wie das...

Rehrücken mit grünem Spargel und Tomaten

Zutaten (für 4 Personen): 600 Gramm Rehrücken 1 Kilogramm grüner Spargel 500 Gramm Kirschtomaten Salz, Pfeffer etwas RapsölZubereitung: Das Rezept ist sowohl für Gas- als auch Holzkohlegrills geeignet. Sollte...

Glutige Angelegenheit

ZÜNFTIGES FREILUFTGAREN Selbst erlegtes Wild ohne modernes Kochgeschirr am Lagerfeuer zubereiten: Uriger geht es nicht! Dabei ist das Garen am Lagerfeuer recht einfach und funktioniert...

Auf Glut gegart – Freiluftküche

FREILUFTKÜCHE Sie wollen nach Monaten der Versorgung aus der Tiefkühltruhe mal wieder frisches Wildbret genießen – am besten sofort? Kein Problem! Wie Sie von Ihrem...

Münstertäler Wildbratwürstle „Oberer Wald“

ZUTATEN Für 1 kg Hack: 500 g Wildbret von Schulter/Hals 250 g Wildschweinbauch (gut durchwachsen) 250 g Hausschweinebauch pro kg Hack: 20 g Kochsalz 4 g Phosphat (es geht auch Backpulver oder für...

Wildschwein-Coppa

Aus dem durchwachsenen Saunacken lässt sich eine italienisch inspirierte Spezialität herstellen - die Coppa. Carsten Bothe zeigt wie Sie die Coppa selber machen können.

Lecker vom Rot-, Dam- oder Rehwild

Sie wollen wissen, wie der Lecker vom Hirsch oder Reh schmeckt, und haben keine Idee, wie Sie ihn richtig zubereiten? Jana Rogge vom "Wild...