Saftige Wildsteaks im Handumdrehen kross gebraten, egal ob am Lagerfeuer, Hütten- oder Induktionsherd, und das mit ein und derselben Pfanne? Ein Traditionsprodukt
aus dem Sauerland machts möglich.
Markus Deutsch warf einen Blick in die Schmiede, in der nach alter Väter Sitte edle Brathelfer für Hobbybrutzler und Profiköche entstehen.
Lesen Sie hier den ganzen Artikel aus der
Aus abgelängten Eisenstücken werden die Pfannen geschmiedet. (Fotos: Markus Deutsch) |
Neben handgeschmiedeten Modellen fertigt Turk auch maschinell hergestellte Brathelfer. |
Diese Kelle wird für den Gießereibedarf gefertigt. |
Immer wieder müssen die Werkstücke zurück in den Ofen, bevor sie weiter bearbeitet werden können. |
Die Konzentration steht dem Schmied bei seiner schwierigen Aufgabe ins Gesicht geschrieben. |
Pause nach der schweißtreibenden Arbeit |