Rechtzeitig vor Aufgang der Jagdzeit wirbt Thüringens Ministerin für Infrastruktur und Landwirtschaft, Birgit Keller, für den Kauf und Verzehr von Wildbret.
Revierförsterin Uta Krispin zeigt Ministerin Birgit Keller die Wildwurstspezialitäten im ThüringenForst-Wildladen in Erfurt-Willrode.
Foto: Daniela Tröger/chb
„Unsere Initiative soll dem Verbraucher das heimische Fleischprodukt Wildbret näherbringen. Wildbret ist ein hochwertiges Lebensmittel und liegt voll im Trend der leichten, fettarmen, aber biologisch vollwertigen Küche. Es ist bekömmlich und leicht verdaulich, was gerade für Senioren und Kinder wichtig ist“, sagte sie beim Besuch des einzigen landeseigenen Wildladens für küchenfertiges Wildbret im Forsthaus Willrode bei Erfurt. ThüringenForst erzielt mit rund 20 000 Stück Schalenwild etwa ein Viertel der jährlichen landesweiten Strecke und vermarktet sie unter der Eigenmarke Wildgut. chb