Weihnachtsleckereien dürfen natürlich zu keiner Adventszeit fehlen. Rezepte zu kandierten Äpfeln und feinen Weihnachtsmandeln finden Sie hier:
Kandierte Äpfel
Ihr benötigt:
• 6 große Äpfel
• 550 g Zucker
• 5 EL Wasser
• 2 TL rote Lebensmittelfarbe
• 1 TL Zitronensaft
• 6 Holzspieße
Löst den Zucker im Wasser sowie dem Zitronensaft langsam in einem Topf auf und mischt die Speisefarbe unter.
Lasst alles so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Ganze dickflüssig wird. Dabei müsst ihr immer gut rühren.
Wenn der Sirup klar geworden ist, nehmt ihr ihn vom Herd.
Dann steckt ihr die Holzspieße in die Äpfel. Die Äpfel in den Sirup tauchen und so lange darin drehen, bis sie vollkommen bedeckt sind.
Stellt die Äpfel auf ein mit Zucker bestreutes Tablett und lasst sie abkühlen.
Weihnachtsmandeln
Ihr benötigt:
• 200 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 200 g ungeschälte,ganze Mandeln
• 100 ml Wasser
• Zimt nach Geschmack
Zuerst bringt ihr Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen.
Danach gebt ihr die Mandeln hinzu und kocht alles so lange weiter, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Mandeln glänzen. Dabei immer gut rühren.
Fettet ein Backblech mit Butter ein oder legt es mit Backpapier aus. Schüttet die Mandeln auf das Backblech und verteilt sie.
Wenn alles abgekühlt ist, könnt ihr die Leckerei in Gläser oder Schachteln verpacken.
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