Aboangebot
ANZEIGE

Herbizide im Revier: Glyphosat

  Der Ruf nach einem Verbot des Unkrautvernichters Glyphosat wird immer lauter. Denn er steht im Verdacht, gesundheitsschädlich zu sein. Eine Bedrohung für Mensch und...

Einarbeitung mit dem Fährtenschuh

Auf Schritt und Tritt Die Einarbeitung mit dem Fährtenschuh gilt unter Kennern als die beste Methode, einen Hund für die Nachsuche auszubilden. Doch diese Erkenntnis...

Der Pechvogel

Der Pechvogel „Ich habe eine Sau krankgeschossen. Können Sie mal schauen?“ Der Anruf beim Schweißhundführer klang zunächst nach einer Standard situation. Im Revier  offenbarte sie...

Waffenrecht: Änderungen stehen ins Haus

Bundesinnenminister Thomas de Maizière (CDU) kündigte auf dem Bundesjägertag Änderungen im geltenden Waffenrecht an. Kokettierte damit, seine Rede nicht selbst geschrieben zu haben: Innenminister...

Jagdschmuck Halder

Sowohl die europäische Hocharistokratie als auch der bürgerliche Waidmann gaben und geben sich bei der Wiener Firma Halder die Klinke in die Hand -...

Polen ist Hirschruf-Europameister

Zum ersten Mal richtete Weißrussland die Europameisterschaft (EM) im Hirschrufen aus. Mit nur einem Punkt Vorsprung holte Tomasz Malinski den Titel nach Polen. Die vier...

Feurige Boulette

  Rezept von Gaby Lermer, Teilnehmerin am WILD UND HUND-Wildfrikadellen-Wettbewerb Zubereitung: Die Milch erhitzen und die Semmel darin einweichen. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs...

Test: Seeland Polar Overall und Jacke

Im Winter 2014 kam eine „extrem warme Ansitzhose“ von Seeland auf den Markt. Schon ihr Name „Polar“ und die wind- und wasserdichten Eigenschaften versprachen...

Jagdkunsthandwerkstatt Galley-Knappe

Unweit von Halle kreieren Yvonne Galley-Knappe und ihr Mann Friedemann Knappe Kunstgegenstände in vielerlei Gestalt. Dabei reicht der Bogen vom kleinen Schmuckstück über Gemälde...

Wildwürste Toskana – „Salsiccia“

(Foto: Ralph Benz) Pro Kilogramm gemischtes Brät: 20 g Kochsalz 2 g Pfeffer 1,5 g Fenchelsamen (angeröstet) 1 Msp. Chili 50 g Mozzarella-Käse (in kleinen Würfeln) 1 getrocknete Tomate (in kleine...