Präparator Andre Westerkamp erklärt in einfachen Schritten das Abbalgen des Fuches.
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Werkzeug für das Fuchsstreifen. |
Das wird zum Fuchstreifen benötigt: Scharfes Messer und Abziehstahl zum Schärfen, Seitenschneider für die Branten, Wurzelzieher (Eigenbau), Handschuhe und Mundschutz (schützt gegen Ansteckung mit Fuchsbandwurm), Sprühflasche zum Befeuchten des Balges und Salz für die Nachbearbeitung. (Fotos: Andre Westerkamp)
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Beginn des Auftrennens an den Branten des Vorderlaufs. |
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Weitere Schnittführung am Vorderlauf. |
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Freilegen der Extremitäten. |
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Freigelegte Zehenknochen. |
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Die Zehenknochen werden mit dem Seitenschneider durchtrennt. |
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Auftrennen am Hinterlauf. |
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Auslösen der Oberschenkelmuskulatur. |
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Durchtrennen des Bauchfells. |
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Ablösen der Bauchhaut. |
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Durchtrennen des Enddarms. |
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Freilegen der Schwanzwurzel. |
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Ansetzen des Wurzelziehers. |
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Auftrennen der Lunte. |
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Freilegen der Schultern. |
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Durchtrennen der Zehenknochen an den Hinterläufen. |
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Freilegen des Kopfes bis an die Ohren. |
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Ansatz für den Schnitt zum Durchtrennen des Ohrknorpels. |
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Aufgeschnittener Gehörgang. |
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Freilegen der Nase. |
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Auftrennen des Halsbereichs. |
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Zum Salzen oder Einfrieren fertige Decke. |