Rezept von Gaby Lermer, Teilnehmerin am WILD UND HUND-Wildfrikadellen-Wettbewerb
Zubereitung:
Die Milch erhitzen und die Semmel darin einweichen. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, die Metzgerzwiebel fein würfeln und zum Hack geben (wer die Zwiebelwürfel nicht mag, dreht die Zwiebel oder einen Teil davon durch den Fleischwolf). Die Semmel gut ausdrücken, in Stücke reißen und zum Hack geben. Die Eier zufügen. Mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken und Senf und Ketchup zugeben. Alles gut durchkneten und gegebenenfalls mit Semmelbrösel abbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig zu Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Die Milch erhitzen und die Semmel darin einweichen. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, die Metzgerzwiebel fein würfeln und zum Hack geben (wer die Zwiebelwürfel nicht mag, dreht die Zwiebel oder einen Teil davon durch den Fleischwolf). Die Semmel gut ausdrücken, in Stücke reißen und zum Hack geben. Die Eier zufügen. Mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken und Senf und Ketchup zugeben. Alles gut durchkneten und gegebenenfalls mit Semmelbrösel abbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig zu Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Guten Appetit!
Weitere leckere Wildfrikadellen-Rezepte des WILD UND HUND-Wettbewerbs finden Sie auf: wildundhund.de/rezepte