WILD GRILLEN – Keule aus dem Rauch
Ganz bequem und ohne großen Aufwand lässt sich im Smoker eine ganze Frischlingskeule in einen saftigen Leckerbissen mit würzigem Raucharoma verwandeln.
Z U TAT E N
1 Frischlingskeule
1 l Wildfond
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, geschnitten
4 mittelgroße Kartoffeln, in Würfel geschnitten
200 g Champignons
4 getrocknete Chilis
(oder 2 frische)
50 g Tomatenmark
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• Wacholderspray
(1/6 Wacholderschnaps, ⅔ Apfelsaft, 1/6 Honig)
• King of Salt Tasmanian Pepper Spray
Z U B E R E I T U N G
Die Keule mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und in den vorbereiteten Smoker geben. Bei 120 °C für 2 Stunden smoken, dabei alle 20 Minuten mit dem Wacholderspray besprühen. Anschließend das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, Wildfond hinzugießen und für weitere 2 Stunden in den Smoker geben. Mit dem
Wacholder- und dem Salzspray besprühen und servieren.