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WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Der rechtsanschlagende Schütze schlägt seine Flinte wie gewohnt an und zielt problemlos mit dem linken Auge. Er trifft genau so sicher, wie zuvor, als...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Das Wässern der Trophäen mit kaltem Wasser vornehmen, gegebenenfalls die Flüssigkeit mehrmals wechseln, um Schweiß auszuwaschen. Alte Böcke kochen länger als junge, wobei...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Innen wird der Unterkiefer ebenfalls bis zum Kiefergelenk freigeschnitten und der Lecker dabei entfernt. Nun den Bock mit festem Griff so halten, dass der...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Der Unterkiefer wird von Decke und Wildbret befreit. Die Reste des Trägers sollten sofort mit entfernt werden. Danach den Unterkiefer bis zum Gelenk freilegen
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Dann erst wird der Schädel mit Wasserstoffperoxid gebleicht. Entweder man bepinselt ihn mit der Bleiche oder er wird bis zu den Rosen eingetaucht. Letzteres...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Ist der Kiefer entfernt, wird im Bereich der Schnittführung der Säge die Haut entfernt. Für das Absägen gibt es viele Varianten und Hilfsmittel. Auf...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Das sauber präparierte und aufgesetzte Gehörn ist eine Zierde für jedes Jägerheim. Bei der Brettchenwahl sind die Geschmäcker natürlich sehr unterschiedlich. Ballistol-Öl verleiht den...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Das linke Bild zeigt die ideale Haltung der Schießhand am Schaft: Der Daumenballen liegt in der hierfür vorgesehenen Ausbuchtung (Pfeil), der Daumen schräg über...
WILD UND HUND: Jagdpraxis_Allgemein
Nach dem Bleichen muss der Bock gut, aber langsam trocknen. Dann kann mit dem Schleifen des Gehörns auf dem Bandschleifer begonnen werden. Mit einer...