Aboangebot
ANZEIGE

Wenn es auf den Tag ankommt

Belegungs-Terminierung: In der Hundezucht ist es heute die Regel, eine Hündin nur einmal pro Läufigkeit zu belegen. Deshalb muss man wissen, wann der „beste“ Tag...

Silbergrau mit Bernsteinblick

Weimaraner: Weimaraner gehören zu den ältesten rein gezüchteten deutschen Vorstehhunden. Ob kurz- oder langhaarig – die Silbergrauen sind trotz ihrer Schönheit nicht zum „Sofahund“ gewölft....

Partner mit Passion

Jagdhunde im Einsatz: Wann, wenn nicht zu Hubertus, sollten wir Jäger unseren vierläufigen Begleitern für deren oft schier unglaubliche Leistungen danken? Eine atemberaubende Foto-Story zeigt...

Vom Jagdhund zum Statussymbol

Mode-erscheinung mit Folgen: Persönliche Eitelkeiten können in kürzester Zeit aus einem wesensfesten Jagdgebrauchshund ein recht verhätscheltes, aber trauriges Geschöpf machen. Und wenn aus dem süßen...

Der Gentleman unter den Terriern

Jack Russell Terrier: „Zu Lande, im Wasser und unter der Erde!“ In allen Einsatzgebieten erfreuen sich die Terrierarten und hier vor allem der Jack Russell...

Stöbern ist ihre Passion

Deutsche Wachtelhunde: Der Deutsche Wachtelhund (DW) ist der einzige einheimische Stöberhund. Durch gezielte Zucht wurde erreicht, dass er heute spur -, fährtensicher und vor allem...

Auf Nummer sicher: Mikrochips für Hunde

Das bisher übliche Tätowieren im Behang ist so gut wie überholt, die elektronische Tätowierung kaum noch aufzuhalten.   Das Computerzeitalter macht auf Dauer auch vor unseren...

Haus oder Zwinger?

Prinzipiell gilt, dass ein zuviel alleingelassener Hund leicht zu einem kranken Hund wird. Unverhältnismäßig häufiges Alleinsein bedeutet sowohl für Menschen als auch sozial lebende Tiere...

Edel und vielseitig

Zuverlässig und pflegeleicht – das sind die Markenzeichen des Deutsch Kurzhaar (DK). Der DK ist ein Vollgebrauchshund, der ebenso durch seine feinen Manieren vor...

In den Napf geschaut

Fütterung des Jagdhundes – Teil II: „Auf den Inhalt kommt es an“, sagt Petra Hellwig. Die Jägerin und Hundeführerin arbeitet am Institut für Ernährung der...