Aboangebot
ANZEIGE

GRIFFON BLEU DE GASCOGNE – Der blaue Franzose

Raues Haar, lange Behänge und einzigartiges Geläut sind nur drei Merkmale des Griffon Bleu. Welche Talente sich sonst noch hinter dem französischen Jagdgefährten verstecken,...

Kleine Schweizer

RASSEPORTRÄT NIEDERLAUFHUNDE Ursprünglich sollten die Schweizer Niederlaufhunde ihre hochläufigen Vorgänger ablösen, um Schalenwild zu schonen. Heute werden die kleinen Brackenvertreter zunehmend auf Schwarz-, Reh- oder...

JACK RUSSELL TERRIER – Der Gentleman unter den Terriern

Gerhard Dupper „Zu Lande, im Wasser und unter der Erde!“ In allen Einsatzgebieten erfreuen sich die Terrierarten und hier vor allem der Jack Russell Terrier...

RASSEPORTRÄT WESTFALENTERRIER – Die Mischung macht´s

40 Jahre ist es her, dass Manfred Rüter aus Dorsten in Westfalen eine Vision hatte: Einen deutschen Terrier, der mit Sinn und Verstand jagt....

Teckel, Dackel, Dachshund…

Renate Lotz und Wolf Liebhold Dem Leitsatz: „Die Jagd hat den Teckel geschaffen, nur die Jagd kann ihn in seiner ganzen Eigenart erhalten“, ist nichts...

DER DEUTSCHE JAGDTERRIER Allzeit bereit

Hans Schindl Er will arbeiten, er will gefordert werden, er will Aktion – der beherzte Deutsche Jagdterrier. Unter und über der Erde ist im Jagdbetrieb...

Die vier Unbekannten

Manuela von Schewick Außer dem Golden und dem Labrador Retriever gibt es vier weitere Retriever-Rassen, wie dieser Flat Coated Retriever, die jeweils einen ganz eigenen...

LEINENFÜHRIG UND „BEI FUSS“ Ein gutes Miteinander

Der Ausdruck perfekter Kooperation von Mensch und Hund, das Gefühl der treuen Hingabe seines Jagdkumpanen erfüllt viele Hundeführer mit Stolz. Wie Sie sich Schritt...

Auf Schritt und Tritt

Die Einarbeitung mit dem Fährtenschuh gilt unter Kennern als die beste Methode, einen Hund für die Nachsuche auszubilden. Doch diese Erkenntnis scheint beim „Volk“...

Schleppwild – Wie viel Wild braucht der Hund?

Schleppwild hat man eigentlich nie genug. Revierjagdmeister Sascha Schmitt verrät deshalb, wie Enten und Kaninchen am besten haltbar gemacht werden und woher man in...