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Frikadelle „Quodlibet“
Rezept von Eckart Frische, Teilnehmer am WILD UND HUND-Wildfrikadellen-Wettbewerb
350 g Gamswildbret
250 g Rehwildbret
400 g Schwarzwildbret
1 große Zwiebel
2 gute Handvoll frischer Kerbel
1 EL Butter
1 trockenes...
Roulade vom Rothirsch
Zubereitung:
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Wacholderbeeren...
Grillen: Rehlachs am Rosmarinspieß
Zubereitung:
Das Rehfl eisch in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Auf die gewässerten Rosmarinzweige aufreihen. Die Spieße mit etwas Rapsöl bestreichen, salzen, pfe...
Bratwürstle vom Wildschwein Thüringer Art
(Foto: Ralph Benz)
Pro Kilogramm Brät:
20 g Kochsalz
3 g Pfeffer
1 g Koriander
1 g Muskatnuss oder -blüte
1 Prise Kümmel
2 – 3 g Majoran (getrocknet)
Abrieb von einer...
Schwarzwälder Bratwurst
Wildwürste mit eingelegten Schwarzen Nüssen und Lauchzwiebeln
Pro Kilogramm Brät:
20 g Kochsalz
3 g Pfeffer
1 g Koriander
1 g Muskatnussblüte (Macis)
1 Frühlingszwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
je 30...
Taube mit Wirsing
Das Aroma liegt jedenfalls irgendwo zwischen Ente, Wild und Hähnchen – sehr interessant, vor Allem aber sehr intensiv.
Foto: Felix Olschewski
Die Taube(n) bei 140°C 60...
Rehfilet mit Sellerie
Foto: Felix Olschewski
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen Sellerie in kleine...
Rehgulasch
Es muss nicht immer Keule oder Rücken sein. Auch aus den kleineren Stücken, die beim Zerlegen so eines Wildtiers anfallen, lässt sich eine köstliche...
Wildschweinrücken mit Brokkoli
3-4 Portionen
Foto: Felix Olschewski
900g Brokkoli
Das Wildschwein wie gewohnt zubereiten. Zum Beispiel: Zunächst scharf anbraten, dann in eine Kasserolle geben, mit etwas Wasser auffüllen und...
Leberburger
Foto: Felix Olschewski
1 Ei
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
15-20g gemahlene Leinsamen
ca. 15g Kokosraspeln
1TL Flohsamenschalen oder 2TL gemahlene Haselnüsse
Das Ei trennen...