Rehrücken an Pastinakenpüree, Topinambursalatat, Pilz-Duxelles, Magnolien- und Johannisbeerholz-Gel
Foto: Markus Deutsch
Pilz-Duxelles
250 g Egerlinge oder Champignons
etwas Butter
Prise Salz
eine halbe Knoblauch-Zehe, fein gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
nach Geschmack Thymian und Petersilie, fein gehackt
Egerlinge oder Champignins...
Beilagen zu den Gamsmaultaschen WILD UND HUND-Rezept Ausgabe 7/2019
Cocktailtomatensalat
250 g bunte Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Die Tomaten halbieren und mit fein geschnittenem Basilikum sowie etwas Essig und Olivenöl vermengen. Das Ganze mit...
Erster Bock: Mit Knöpfen und Grandeln
Lukas Schramm
Am 5. Mai 2017 schoss ich nach bestandener Jägerprüfung meinen ersten Rehbock und damit auch mein erstes Stück Wild überhaupt. Nicht nur deshalb...
Schwarzwild: Wurfkessel im eisigen Wind
Ludwig Hauer
In meinem ehemaligen Revier bei Wendesse/Peine (Niedersachsen) war ich vormittags zur Fallenkontrolle unterwegs, als meine Parson Russell Terrier-Hündin plötzlich giftig Laut gab. Sie lief...
Waldohreule: Nächtlicher Schnappschuss
Karl-Heinz Zwick
Nach einem langen Sauenansitz machte ich mich mit einem Jagdfreund nachts um ein Uhr in einem Waldeckischen Revier (Hessen) auf den Heimweg. Plötzlich...
Wildunfall: Fuchs in Frontschürze
Heinz Backe
Im Sommer 2018 ereignete sich ein spektakulärer Wildunfall auf der Autobahnabfahrt von der A61 Richtung Mörstadt (Rheinland-Pfalz). Ein Rotrock flüchtete über die Fahrbahn...
Abnormer Bock: Beifang auf der Fuchsjagd
Cédric von Marées
Ich kam spät aus dem Büro und wollte noch in das Revier Bad Münstereifel (Nordrhein-Westfalen) zum Ansitz. Da ich es auf von...
WILD UND HUND – Dossiers digital lesen als E-Paper
Sie sind an einem erweiterten Leseangebot von WILD UND HUND online interessiert? Kein Problem!
Auf jagdpresse.paulparey.de finden Sie viele Dossiers als E-Paper zu verschiedensten Themen,...
Wild-Pâté de Campagne
Wild-Pâté de Campagne
(ergibt circa 1,2 Kilogramm Pâté)
570 g Wildbret aus Brust, Schulter und Hals
270 g Wildschweinbauch
150 g weißer Rückenspeck vom Haus- oder Wildschwein
130 g...