Aboangebot
ANZEIGE

Frikadelle „Quodlibet“

Rezept von Eckart Frische, Teilnehmer am WILD UND HUND-Wildfrikadellen-Wettbewerb 350 g Gamswildbret 250 g Rehwildbret 400 g Schwarzwildbret 1 große Zwiebel 2 gute Handvoll frischer Kerbel 1 EL Butter 1 trockenes...

Roulade vom Rothirsch

Zubereitung: Die Karotten schälen, den Sellerie putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Wacholderbeeren...

Grillen: Rehlachs am Rosmarinspieß

Zubereitung: Das Rehfl eisch in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Auf die gewässerten Rosmarinzweige aufreihen.  Die Spieße mit etwas Rapsöl bestreichen, salzen, pfe...

Bratwürstle vom Wildschwein Thüringer Art

(Foto: Ralph Benz) Pro Kilogramm Brät: 20 g Kochsalz 3 g Pfeffer 1 g Koriander 1 g Muskatnuss oder -blüte 1 Prise Kümmel 2 – 3 g Majoran (getrocknet) Abrieb von einer...

Schwarzwälder Bratwurst

Wildwürste mit eingelegten Schwarzen Nüssen und Lauchzwiebeln Pro Kilogramm Brät: 20 g Kochsalz 3 g Pfeffer 1 g Koriander 1 g Muskatnussblüte (Macis) 1 Frühlingszwiebel (in feine Scheiben geschnitten) je 30...

Taube mit Wirsing

  Das Aroma liegt jedenfalls irgendwo zwischen Ente, Wild und Hähnchen – sehr interessant, vor Allem aber sehr intensiv. Foto: Felix Olschewski Die Taube(n) bei 140°C 60...

Rehfilet mit Sellerie

  Foto: Felix Olschewski Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen Sellerie in kleine...

Rehgulasch

  Es muss nicht immer Keule oder Rücken sein. Auch aus den kleineren Stücken, die beim Zerlegen so eines Wildtiers anfallen, lässt sich eine köstliche...

Wildschweinrücken mit Brokkoli

  3-4 Portionen Foto: Felix Olschewski 900g Brokkoli Das Wildschwein wie gewohnt zubereiten. Zum Beispiel: Zunächst scharf anbraten, dann in eine Kasserolle geben, mit etwas Wasser auffüllen und...

Leberburger

  Foto: Felix Olschewski 1 Ei 1 Schuss Olivenöl 1 Prise Salz 15-20g gemahlene Leinsamen ca. 15g Kokosraspeln 1TL Flohsamenschalen oder 2TL gemahlene Haselnüsse Das Ei trennen...